Здание "Газпрома". Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

04 марта 2019, 18:32

Апелляционный суд оставил в силе штрафы для дагестанской дочки "Газпрома"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону антимонопольной службы, которая добивалась штрафов на 10,7 миллиона рублей для компании "Газпром газораспределение Махачкала" за отключение газа железнодорожникам, торговому дому и кафе.

Как писал "Кавказский узел", ранее за отключение газа объекту ОАО "РЖД", НПО "Модуль", торговому дому "Фея" и кафе "Халал" и "Три льва" УФАС наложило на газовиков штрафы по 2,682 миллиона рублей. Общая сумма штрафов составила 13,41 миллиона. Это решение было обжаловано в Арбитражном суде Дагестана, который в декабре 2018 года подтвердил правомерность всех штрафов, но снизил их сумму до 10,667 млн рублей.

Компания "Газпром газораспределение Махачкала" обжаловала судебные решения Арбитражного суда Дагестана в апелляционном порядке. Однако апелляционная инстанция в удовлетворении заявленных требований компании отказала, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УФАС по Дагестану.

На сайте компании по состоянию на 18:30 мск 4 марта нет комментариев относительно вердикта суда.

Отметим, что решение суда по поводу штрафов для компании "Газпром газораспределение Махачкала" принято на фоне расследования дела о хищении природного газа на Северном Кавказе, одним из главных подозреваемых по которому является советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. По данным следствия, к хищениям газа на 30 миллиардов рублей причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома", в том числе и расположенных в Дагестане. Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей