02 марта 2019, 07:05

Арест сочинского бизнесмена Олега Лаптева продлен до 1 мая

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу сочинского бизнесмена, соучредителя ЖСК "Альфа" Олега Лаптева, обвиняемого в убийстве Александра Широбокова, на решение о продлении ему ареста. Бизнесмен оставлен под стражей.

Как информировал  "Кавказский узел", 1 декабря 2018 года в центре Сочи было найдено тело мужчины с ножевыми ранениями. Им оказался бизнесмен Александр Широбоков, который ранее был депутатом городского собрания, а также возглавлял жилищно-строительный кооператив "Альфа". В убийстве Широбокова был обвинен Олег Лаптев. По словам отца Лаптева, его сын был арестован 11 декабря 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, но под арестом дал признательные показания в убийстве Широбокова. Родственники Лаптева считают, что он дал эти показания под принуждением.

Октябрьский районный суд Краснодара продлил до 1 мая срок содержания под стражей Лаптеву, обвиняемому по делу об убийстве. Бизнесмен обжаловал это решение и просил изменить ему меру пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по уголовным делам краевого суда.

1 марта краевой суд отказал в удовлетворении жалобы бизнесмена, оставив решение суда первой инстанции в силе, отметил он.

Комментариями от Лаптева или его представителей относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что Александр Широбоков судился с членами ЖСК "Альфа" из-за земельного участка. По словам отца Олега Лаптева Юрия Лаптева между его сыном и Александром Широбоковым шла судебная тяжба. Он сообщил, что сын, будучи застройщиком, построил три дома на улице Плеханова, после чего его дольщики пытались выйти из ЖСК "Альфа". Одна из дольщиц Мария Никифорова подтвердила суть тяжбы, но утверждает, что конфликт решался цивилизованно в суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей