28 февраля 2019, 17:38

Два чиновника задержаны в Армении после вмешательства в тендер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника службы госконтроля Армении не обеспечили конкуренции во время госзакупки оборудования для гемодиализа, сообщило сегодня ведомство. Тендер был проведен в справедливой атмосфере, заявил адвокат Мнацаканян.

Служба госконтроля Армении подтвердила, что задержание ее сотрудников связано с вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Ранее ведомство заявило о задержании 26 февраля двух работников  - начальника управления по контролю за госзакупками Самвела Адяна и специалиста по медоборудованию Геворка Хачатряна, цитируются сегодня слова начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна «Спутник-Армения». По его словам, в больнице "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") не была обеспечена конкуренция, закупки осуществлялись из одной компании, отмечает агентство.

Следствие ходатайствовало об аресте Адяна, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Давид Мнацаканян.  «Адяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 308 УК Армении) и подделке документов (ст.325 УК Армении). Однако мой подзащитный не признает выдвинутых против него обвинений», - отметил Мнацаканян.

Максимальная санкция по первой статье - 6 лет,  по второй – 4 года лишения свободы, говорится на портале правовой информации Arlis.am.

Подозрения в отношении Самвела Адяна безосновательны, со ссылкой на адвоката Мнацаканяна сообщает News.am. «Подзащитный всего лишь хотел сформировать справедливую и конкурентную атмосферу для тендера, но все обернулось против него», - рассказал адвокат. Решение о задержании Адяна адвокат обжаловал в суде общей юрисдикции Еревана, но оно было отвергнуто, отмечает агентство.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей