Совещание в АО «Каспийский завод листового стекла»  Фото: Пресс-служба Каспийского завода листового стекла http://www.flatglass.ru/company/news/konkursnym-upravlyayushchim-ao-kzls-naznachen-mereshkin-fedor-nikolaevich/

28 февраля 2019, 13:22

Суд признал банкротом Каспийский завод листового стекла

На заводе введено конкурсное производство, сообщили 27 февраля в Арбитражном суде Дагестане. Сотрудники завода не потеряют работу, заверили на предприятии.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября 2018 года источники сообщили, что силовики задержали гендиректора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве. Директор завода заподозрен в хищении 38 миллионов рублей. 1 ноября 2018 года гендиректором завода был назначен Сергей Сусев, ранее работавший на руководящих постах предприятий связанного с Сулейманом Керимовым бизнесмена. 

Уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Биографическая справка о Сулеймане Керимове опубликована "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

Арбитражный суд Республики Дагестан признал несостоятельность Каспийского завода листового стекла. Суд ввел на предприятии процедуру банкротства и конкурсное производство, цитирует пресс-секретаря суда Фериде Алипулатову РАПСИ 27 февраля.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего должника назначено на 26 августа 2019 года, сообщил "Черновик". С заявлением в суд о признании несостоятельности Каспийского завода листового стекла в августе 2015 года уже обращалось руководство самого предприятия. 2 сентября 2015 года Арбитражный суд республики признал требования обоснованными и ввел процедуру банкротства - наблюдение, а в январе 2016 года ввёл внешнее управление, отмечает издание. 

Каспийский завод листового стекла в сутки производит 600 тонн высокомарочного листового полированного стекла, используемого в строительстве и промышленности. Управляющим директором предприятия является Сергей Сусев, говорится на сайте предприятия.

Новый конкурсный управляющий завода Федор Мерешкин уже провел совещание с руководством и сотрудниками предприятия, обсудив дальнейшие планы работы, говорится в сообщении на сайте Каспийского завода листового стекла 27 февраля. "По состоянию на февраль 2019 года у предприятия отсутствуют долги перед поставщиками и государственным бюджетом, отсутствует задолженность по заработной плате", - отмечает пресс-служба завода.

В ближайшие планы Мерешкина входит анализ экономической ситуации на заводе для возврата полученных предприятием в "ВЭБ.РФ" кредитов. Завод, обладающий высокой социальной значимостью для экономики республики, будет работать в штатном режиме, а коллектив предприятия "продолжит работу в действующем составе без каких-либо кадровых оптимизаций", - цитирует конкурсного управляющего пресс-служба завода.

На предприятии работают 500 человек, а в 2018 году заводом было экспортировано продукции на 1 миллиард рублей, отмечает "Кавказ. Реалии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 11:50

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей