Прикубанский райсуд Краснодара. Фото: официальный сайт Судебная справочная Краснодара https://krd-sud.ru

27 февраля 2019, 19:27

Обвиняемая по делу о каннибализме получила 10 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прикубанский райсуд Краснодара учел вердикт присяжных, которые признали Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству жительницы Краснодара, и назначил ей 10 лет колонии. Защита Бакшеевой намерена обжаловать приговор.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля присяжные признали Наталью Бакшееву виновной. 20 февраля прокурор попросил суд назначить ей 12 лет колонии.

Семейную пару задержали в Краснодаре в сентябре 2017 года. Вскоре Дмитрий Бакшеев сознался в убийстве. Правоохранители смогли выйти на подозреваемых после того, как рабочие в Краснодаре нашли мобильный телефон с фотографиями, на которых мужчина позировал на фоне расчлененного человеческого тела. 25 сентября 2018 года дело Бакшеевых было передано в суд, но у Дмитрия Бакшеева был выявлен туберкулез, и его доставили в спецбольницу.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара признал виновной жену Дмитрия Бакшеева в подстрекательстве к убийству и приговорил ее к 10 годам колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии суда.

В своем последнем слове Наталья Бакшеева заявила о невиновности. Она утверждает, что никогда не видела убитую женщину, не знала о планах мужа совершить убийство и как могла помогала следствию, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Бакшеевой Вера Алифиренко. По ее словам, защита намерена в установленный законом срок обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде.

Вера Алифиренко считает, что в уголовном деле не было доказательств вины ее подзащитной. Также адвокат указала на то, что в суде не был опрошен муж Бакшеевой Дмитрий, рассмотрение уголовного дела которого выделено в отдельное производство и еще не передано в суд.

Напомним, по данным следствия, Наталья Бакшеева убедила мужа убить собутыльницу после возникшего между женщинами конфликта. При обыске в общежитии, где проживала семейная пара, были изъяты части расчлененного человеческого тела в солевом растворе и замороженное человеческое мясо. Генетическая экспертиза подтвердила, что все образцы принадлежат убитой. Однако Бакшеевы отвергли подозрения в каннибализме.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

04 октября 2022, 01:19

  • Власти подтвердили гибель на Украине двух ростовчан

    Старший прапорщик Александр Готвих и рядовой Артем Пастухов погибли на Украине, сообщили администрации Матвеево-Курганского и Аксайского районов. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 46 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей