Здание правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 февраля 2019, 18:35

Житель Армении задержан после попытки суицида у здания правительства

Полицейские задержали мужчину, который пытался покончить с собой возле здания правительства Армении, где сегодня проходит акция с требованием отставки главы общины Урцадзор.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля в 24 общинах девяти областей Армении прошло голосование на местных выборах. В селе Урцадзор победу одержал бывший глава Рафик Андреасян, подавший в октябре 2018 года в отставку после серии акций протестов.

Жители Урцадзора ранее, в октябре 2018 года, проводили акцию протеста против временно исполняющего обязанности главы общины Геворга Аветисяна. Они обвинили его в организации протестов против бывшего главы Рафика Андреасяна, который ушел в отставку после того, как против него выступили местные жители. 31 октября 2018 года 150 жителей общины потребовали сменить Аветисяна.

Сегодня в Ереване началась акция с требованием отправить в отставку Рафика Андреасяна, победившего на выборах главы села Урцадзор. Участники акции заявили, что "в ходе предвыборной кампании Андреасян раздавал избирателям муку, бобовые культуры". Протестующие потребовали встречи с представителями правительства, чтобы представить "реальную ситуацию, царящую в общине", передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию акции на сайте 1in.am.

Один из участников протеста продемонстрировал собравшимся видео, которое, по его словам, он снял сегодня утром в селе Урцадзор. На видео показано, как вся деревня затянута дымом. По словам автора видео, руководство общины собрало с местных жителей по 25 тысяч драмов (примерно 50 долларов) для газификации общины, "но не каждая семья имеет газ, а для обогрева домов жители Урцадзора сжигают покрышки". "Село полностью не газифицировано, не у всех есть во дворе вода", - заявил протестующий.

Участники акции также выразили недовольство тем, что "15 лет подряд Рафик Андреасян переизбирался на должности главы общины". Протестующие также выразили возмущение тем, что в администрации общины работают родственники Рафика Андреасяна. "Нам не нужен такой глава общины, нам нужен такой человек, чтобы заботился о всех жителях без исключения", - сказал участник акции.

В акции принял участие и Геворг Аветисян, временно назначенный на должность главы общины Урцадзор в период, когда Рафик Андреасян подал в отставку. Он также выступил против нынешнего главы общины.

Полицейские задержали сельчанина за попытку самоубийства

Примерно в 12 часов по местному времени (11 мск) к месту проведения акции пришла семья, проживающая в селе Геганист Араратской области, - две женщины с ребенком и двое мужчин. Один из них, Андраник Адилханян, попытался прилюдно покончить с собой, но полицейские, находившиеся поблизости, остановили его, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию на сайте 1in.am.

Когда полицейские задерживали мужчину, за него вступился его брат. На инцидент отреагировал помощник премьер-министра Наири Саргсян. Он вышел на улицу и призвал брата пытавшегося покончить с собой активиста "успокоиться", пообещав позже вызвать его в свой кабинет, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Саргсян сказал журналистам, что не знаком с проблемой Адилханянов.  

Полицейские доставили мужчину, предпринявшего попытку суицида, в участок, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

После инцидента с участниками акции протеста встретился глава департамента по приему граждан и рассмотрению заявлений Александр Казарян, который выслушал их и пообещал передать их требования об отставке главы общины "соответствующим лицам".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 11:13

28 сентября 2020, 10:15

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей