Здание правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 февраля 2019, 18:35

Житель Армении задержан после попытки суицида у здания правительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали мужчину, который пытался покончить с собой возле здания правительства Армении, где сегодня проходит акция с требованием отставки главы общины Урцадзор.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля в 24 общинах девяти областей Армении прошло голосование на местных выборах. В селе Урцадзор победу одержал бывший глава Рафик Андреасян, подавший в октябре 2018 года в отставку после серии акций протестов.

Жители Урцадзора ранее, в октябре 2018 года, проводили акцию протеста против временно исполняющего обязанности главы общины Геворга Аветисяна. Они обвинили его в организации протестов против бывшего главы Рафика Андреасяна, который ушел в отставку после того, как против него выступили местные жители. 31 октября 2018 года 150 жителей общины потребовали сменить Аветисяна.

Сегодня в Ереване началась акция с требованием отправить в отставку Рафика Андреасяна, победившего на выборах главы села Урцадзор. Участники акции заявили, что "в ходе предвыборной кампании Андреасян раздавал избирателям муку, бобовые культуры". Протестующие потребовали встречи с представителями правительства, чтобы представить "реальную ситуацию, царящую в общине", передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию акции на сайте 1in.am.

Один из участников протеста продемонстрировал собравшимся видео, которое, по его словам, он снял сегодня утром в селе Урцадзор. На видео показано, как вся деревня затянута дымом. По словам автора видео, руководство общины собрало с местных жителей по 25 тысяч драмов (примерно 50 долларов) для газификации общины, "но не каждая семья имеет газ, а для обогрева домов жители Урцадзора сжигают покрышки". "Село полностью не газифицировано, не у всех есть во дворе вода", - заявил протестующий.

Участники акции также выразили недовольство тем, что "15 лет подряд Рафик Андреасян переизбирался на должности главы общины". Протестующие также выразили возмущение тем, что в администрации общины работают родственники Рафика Андреасяна. "Нам не нужен такой глава общины, нам нужен такой человек, чтобы заботился о всех жителях без исключения", - сказал участник акции.

В акции принял участие и Геворг Аветисян, временно назначенный на должность главы общины Урцадзор в период, когда Рафик Андреасян подал в отставку. Он также выступил против нынешнего главы общины.

Полицейские задержали сельчанина за попытку самоубийства

Примерно в 12 часов по местному времени (11 мск) к месту проведения акции пришла семья, проживающая в селе Геганист Араратской области, - две женщины с ребенком и двое мужчин. Один из них, Андраник Адилханян, попытался прилюдно покончить с собой, но полицейские, находившиеся поблизости, остановили его, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию на сайте 1in.am.

Когда полицейские задерживали мужчину, за него вступился его брат. На инцидент отреагировал помощник премьер-министра Наири Саргсян. Он вышел на улицу и призвал брата пытавшегося покончить с собой активиста "успокоиться", пообещав позже вызвать его в свой кабинет, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Саргсян сказал журналистам, что не знаком с проблемой Адилханянов.  

Полицейские доставили мужчину, предпринявшего попытку суицида, в участок, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

После инцидента с участниками акции протеста встретился глава департамента по приему граждан и рассмотрению заявлений Александр Казарян, который выслушал их и пообещал передать их требования об отставке главы общины "соответствующим лицам".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей