Следы обстрела в селе Неркин Оратах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 февраля 2019, 09:01

Азербайджан сообщил о нарушении перемирия в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта были обстреляны 25 раз за сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, утром 24 февраля Азербайджан насчитал 24 обстрела со стороны Армении. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 150 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю с 17 по 23 февраля.

Перемирие, заключенное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, не прекратило вооруженного противостояния, отмечается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

"Подразделения Вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз. С позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Газахского и Гедабекского районов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы также велись с позиций, расположенных в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском районах.

По данным на 08.40 мск 25 февраля, на сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей