Следы обстрела в селе Неркин Оратах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 февраля 2019, 09:01

Азербайджан сообщил о нарушении перемирия в зоне конфликта

Позиции азербайджанских войск в зоне карабахского конфликта были обстреляны 25 раз за сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, утром 24 февраля Азербайджан насчитал 24 обстрела со стороны Армении. В свою очередь Нагорный Карабах заявил о 150 обстрелах по позициям Армии обороны за неделю с 17 по 23 февраля.

Перемирие, заключенное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, не прекратило вооруженного противостояния, отмечается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

"Подразделения Вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз. С позиций, расположенных в селе Паравакар Иджеванского района и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Газахского и Гедабекского районов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, обстрелы также велись с позиций, расположенных в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском районах.

По данным на 08.40 мск 25 февраля, на сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей