23 февраля 2019, 23:50

Директор завода обвинен по делу о гибели людей при взрыве в Волжском

Завершено расследование дела о взрыве на Волжском судоремонтном заводе, жертвами которого стали восемь человек, сообщил Следком 22 февраля.

Как писал "Кавказский узел", три человека погибли, еще пятеро пострадали при взрыве на заводе в Волжском в июле 2018 года. Руководство предприятия обещало помочь семьям жертв, но затруднилось назвать причины трагического инцидента. Представители предприятия отрицали, что на взорвавшейся барже велись сварочные работы.

По версии следствия, 23 июля 2018 года работники АО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" (ВССРЗ) и ООО "Бриз" проводили ремонтные работы на несамоходной барже. На барже произошла утечка пропана и произошел взрыв, в результате которого три работника ВССРЗ погибли и пятеро пострадали. Взрыв произошел в связи с тем, что директор ООО "Бриз" нарушил правила пожарной безопасности, полагает следствие. Кроме того, в результате инцидента, предприятию, которому принадлежало судно, причинен имущественный ущерб на сумму свыше 15,5 млн рублей, сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Директор ООО "Бриз" обвиняется по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, говорится в сообщении, опубликованном 22 февраля на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 17:57

  • Волгоградские активисты провели пикеты в поддержку Навального

    Оказания срочной медицинской помощи Алексею Навальному потребовали участники одиночных пикетов в Волгограде. Часть прохожих поддержала требования пикетчиков, другие реагировали на упоминание Навального со злобой или отнеслись равнодушно, рассказали активисты.

18 апреля 2021, 17:00

18 апреля 2021, 16:00

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей