Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 февраля 2019, 16:11

Следком объяснил задержание борца с коррупцией в Северной Осетии

Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Северной Осетии получил крупную взятку от главы сельского поселения за обещание не привлекать его к уголовной ответственности, заявил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили о том, что замглавы управления экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан во Владикавказе 21 февраля по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, 14 февраля подозреваемый потребовал от одного из глав сельского поселения Северной Осетии 100 тысяч долларов США. За это он пообещал не привлекать его к уголовной ответственности по результатам проверки, которую проводили полицейские. "21 февраля примерно в 17.45 (мск) при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной 100 тыс. долларов США) подозреваемый был задержан", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Полковник полиции подозревается по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). "В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

На сайте МВД по Северной Осетии сегодня к 16.10 мск нет информации о задержании замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

22 июля 2019, 01:17

  • Жители Краснодара пожаловались на масштабные последствия сильного дождя

    В течение 21 июля в Краснодаре выпало 46 мм осадков, однако спасателям и городским служба удалось восстановить движение общественного транспорта, сообщили власти Краснодара. Пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники. О большом ущербе от дождя заявили жители многоквартирного дома на улице Мира, где две недели назад сгорела крыша.

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей