Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 февраля 2019, 10:00

Полицейский в Дагестане обвинен в получении взятки

В Дагестане завершено расследование дела бывшего следователя полиции, обвиняемого в получении 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования, сообщил 20 февраля Следком.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении следователя отдела МВД по Карабудахкентскому району было возбуждено в октябре 2016 года.

По версии следствия, в производстве полицейского находился материал проверки драки на территории Карабудахкентского района. Одному из участников драки следователь сообщил, что не привлечет его к уголовной ответственности, если тот передаст ему взятку в размере 100 тысяч рублей. При получении денег полицейский был задержан в своем кабинете 21 октября 2016 года, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

Полицейский обвинен по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщило ведомство 20 февраля на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 07:15

  • Учения моряков прошли в Азербайджане

    Азербайджанские военные отработали маневры на воде в сложных условиях и действия в чрезвычайных ситуациях на учениях с участием военнослужащих военно-морского флота Турции.

15 декабря 2019, 06:15

15 декабря 2019, 05:15

15 декабря 2019, 04:16

15 декабря 2019, 03:17

  • Сокуров резко отреагировал на упреки Кадырова

    Александр Сокуров прокомментировал реакцию Рамзана Кадырова на призыв режиссера переосмыслить статус звания Героя России, которым наделен и глава Чечни. По мнению Сокурова, в Чечне принимаются законы, противоречащие Конституции, а жителям кавказских регионов нужно учиться самокритике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей