Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 февраля 2019, 10:00

Полицейский в Дагестане обвинен в получении взятки

В Дагестане завершено расследование дела бывшего следователя полиции, обвиняемого в получении 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования, сообщил 20 февраля Следком.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении следователя отдела МВД по Карабудахкентскому району было возбуждено в октябре 2016 года.

По версии следствия, в производстве полицейского находился материал проверки драки на территории Карабудахкентского района. Одному из участников драки следователь сообщил, что не привлечет его к уголовной ответственности, если тот передаст ему взятку в размере 100 тысяч рублей. При получении денег полицейский был задержан в своем кабинете 21 октября 2016 года, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

Полицейский обвинен по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщило ведомство 20 февраля на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей