Дербент, улица верхнего магала, вид сверху. Фото  Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 12:23

Чиновник мэрии Дербента обвинен в получении крупной взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководителю юридического отдела администрации Дербента Андрею Константинову предъявлено обвинение в получении 200 тысяч рублей от собственницы здания за отказ от административного преследования.

"Кавказский узел" сообщал 25 декабря 2015 года, что начальник юридического отдела администрации Дербента Андрей Константинов был задержан на рабочем месте. Официальных комментариев относительно причин задержания не поступало. По данным источника в администрации города, Константинов был задержан по подозрению в получении 200 тысяч рублей за досудебное решение вопроса, связанного с оформлением в собственность земельного участка.

По версии следствия, в мае 2015 года сотрудники администрации Дербента обнаружили, что трехэтажное торговое здание построено без оформления нужной документации и с нарушением порядка получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Мэрия обратилась в городской суд с требованием признать здание самовольной постройкой и снести его за счет владельца, однако суд отказал в удовлетворении иска. Администрация города обжаловала решение суда, а и. о. начальника юридического отдела мэрии Андрей Константинов сообщил собственнице здания, что жалоба будет отозвана в случае передачи ему взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В своем служебном кабинете после получения взятки Константинов задержан сотрудниками УЭБиПК МВД по республике Дагестан", – говорится в сообщении, опубликованном 19 февраля на сайте ведомства.

Константинову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев Константинова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля Дербентский городской суд приговорил к трем годам колонии замначальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхана Казимова, признав его виновным в незаконном хранении наркотиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей