27 октября 2016, 13:49

Дагестанский полицейский заподозрен в получении взятки

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела МВД по Карабудахкентскому району. Младший лейтенант подозревается в получении взятки размером 100 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы.

По версии следствия, в производстве полицейского находился материал проверки по драке, произошедшей 9 октября 2016 года на территории Карабудахкентского района. При проведении опроса одного из участников драки, следователь сообщил, что в случае передачи ему взятки в размере 100 тысяч рублей, не привлечет его к уголовной ответственности.

"Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В своем служебном кабинете при получении взятки следователь был задержан сотрудниками оперативных служб МВД и УФСБ. Подозреваемый заключен под стражу", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Комментариев сотрудника полиции или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября стало известно о том, что главный специалист Росреестра Дагестана обвинен в получении взятки в размере 165 тысяч рублей от местной жительницы. Эта сумма являлась залогом сдачи экзамена на получение аттестата кадастрового инженера, считают следователи. 7 сентября дагестанские следователи направили в суд дело районного прокурора, обвиняемого в получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 03:39

  • Жители Кашатага поделились подробностями исхода

    Подписание соглашения, согласно которому Кашатагский (Лачинский) район Нагорного Карабаха переходит Азербайджану, стало для местных жителей неожиданностью. После массового исхода вынужденные переселенцы нашли убежище у родственников. Они признались, что проблема переезда в основном легла на их плечи.

03 декабря 2020, 02:40

03 декабря 2020, 01:42

  • Религиозные объединения Грузии обвинили власти в дискриминации на фоне эпидемии

    Принятые властями Грузии противоэпидмиологические ограничения, отменившие комендантский час в ночь на Рождество, являются дискриминационными для неправославных организаций, говорится в обращении 11 религиозных организаций страны. Верующие попросили не нарушать свободу вероисповедания и не создавать препятствия для оказания благотворительных услуг.

03 декабря 2020, 00:48

  • Врач Татьяна Рева добилась компенсации за незаконное взыскание

    Волгоградский областной суд обязал руководство Калачевской центральной больницы выплатить пять тысяч рублей за моральный вред врачу Татьяне Ревве за необоснованное дисциплинарное взыскание, которое она получила после публикации видео о неготовности больницы к эпидемии коронавируса.

02 декабря 2020, 23:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей