20 июля 2016, 10:37

Полицейский в Дагестане обвинен в мошенничестве и вымогательстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В суд Махачкалы направлено дело местного жителя, который обвиняется в том, что во время работы в полиции вымогал деньги у подозреваемого в сбыте наркотического средства.

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, будучи стажером по должности оперуполномоченного полиции, получил сведения о том, что житель Махачкалы занимается сбытом наркотического средства "Спайс".

Угрожая осуществлением оперативно-разыскных мероприятий и последующим привлечением к уголовной ответственности, полицейский потребовал от этого мужчины передачи ему не менее 5 тысяч рублей в день, а также приобретения для него двух сотовых телефонов, утверждают следователи.

Уволенный с должности бывшего оперуполномоченного полиции обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Обвинительное заключение в отношении него утверждено и направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 19 июля.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля следственные органы Дагестана сообщили о передаче в суд дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении 10 тысяч рублей от водителя за отказ от медосвидетельствования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей