21 февраля 2019, 01:25

Прокуратура скорректировала обвинение депутату парламента Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение депутату Народного собрания от партии "Процветающая Армения" Эдуарду Бабаяну по делу избиении отца чемпиона мира по боксу переквалифицировано, дело передано в суд, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно, что начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу, дело передали в прокуратуру.

Эдуард Бабаян был задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 3 июля 2018 года. По версии полиции, потерпевшего, отца чемпиона мира по боксу Вячеслава Арутюнова, сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается.  21 августа 2018 года Бабаян был отпущен на свободу под залог

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Бабаяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Генпрокуратуры Армении.

По его словам, уголовное дело, изначально возбужденное по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой в отношении лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга (ст.112 ч.2 и ч.6 УК Армении), было переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц (ст.112 ч.1 УК Армении). Уголовное дело направлено в суд, сообщил сотрудник ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают от пяти до десяти лет лишения свободы.

Суд может принять решение арестовать депутата, и в этом случае он не сможет воспользоваться депутатской неприкосновенностью, сказал корреспонденту "Кавказского узла" независимый от данного дела юрист, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян.

Он отметил, что "согласие парламента нужно, когда в отношении депутата еще только нужно возбудить уголовное дело". В данном случае дело уже возбужденно, "и не может быть речи о задействовании конституционного механизма преодоления неприкосновенности", - сказал Меликян.

Он добавил, что депутатские полномочия прекращаются в случае вступления в силу приговора суда о лишении свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Бабаяна или его представителей относительно позиции прокуратуры и направления дела в суд.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей