21 февраля 2019, 01:25

Прокуратура скорректировала обвинение депутату парламента Армении

Обвинение депутату Народного собрания от партии "Процветающая Армения" Эдуарду Бабаяну по делу избиении отца чемпиона мира по боксу переквалифицировано, дело передано в суд, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля стало известно, что начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу, дело передали в прокуратуру.

Эдуард Бабаян был задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 3 июля 2018 года. По версии полиции, потерпевшего, отца чемпиона мира по боксу Вячеслава Арутюнова, сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается.  21 августа 2018 года Бабаян был отпущен на свободу под залог

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Бабаяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Генпрокуратуры Армении.

По его словам, уголовное дело, изначально возбужденное по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой в отношении лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга (ст.112 ч.2 и ч.6 УК Армении), было переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц (ст.112 ч.1 УК Армении). Уголовное дело направлено в суд, сообщил сотрудник ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают от пяти до десяти лет лишения свободы.

Суд может принять решение арестовать депутата, и в этом случае он не сможет воспользоваться депутатской неприкосновенностью, сказал корреспонденту "Кавказского узла" независимый от данного дела юрист, бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян.

Он отметил, что "согласие парламента нужно, когда в отношении депутата еще только нужно возбудить уголовное дело". В данном случае дело уже возбужденно, "и не может быть речи о задействовании конституционного механизма преодоления неприкосновенности", - сказал Меликян.

Он добавил, что депутатские полномочия прекращаются в случае вступления в силу приговора суда о лишении свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Бабаяна или его представителей относительно позиции прокуратуры и направления дела в суд.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 02:39

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей