14 февраля 2019, 17:15

Депутат парламента Армении обвинен в избиении человека

Парламентарий Эдуард Бабаян, руководящий охраной лидера партии "Процветающая Армения", обвинен в избиении отца чемпиона мира по боксу.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля 2018 года начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 21 августа 2018 года Бабаян был отпущен на свободу под залог.

По данным полиции, потерпевшего, отца чемпиона мира по боксу Вячеслава Арутюнова, сначала ударил сам Царукян, а затем Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается. Жена избитого Лилит Арутюнова заявила, что ее муж получил травмы, поскользнувшись на встрече с депутатами, а избиения не было.

Бабаяну предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы Армении. Дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру, отметили в ведомстве.

Предъявленная депутату статья предполагает до семи лет заключения. Комментариями Бабаяна или его представителей относительно предъявления следствием обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Основатель и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян - крупный бизнесмен, с 2003 года являющийся депутатом Национального собрания Армении. Он и его блок поддержали нынешнего премьера страны Никола Пашиняна во время акций протеста против Сержа Саргсяна, хотя и не безоговорочно, отмечается в биографической справке Гагика Царукяна, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей