Тюремная камера. Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 февраля 2019, 12:46

Следком насчитал 21 сообщника замглавы угрозыска Ставрополья

Замначальника управления уголовного розыска ставропольского МВД Сергей Рубежной, арестованный по делу о проституции и взятках, заподозрен в организации преступного сообщества, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Ставрополью Сергей Рубежной был взят под стражу в июне 2018 года. Он заподозрен в подстрекательстве к организации занятия проституцией и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году Сергей Рубежной способствовал созданию в Ставрополе организации, связанной с занятием проституцией, за что ежемесячно получал миллион рублей за "непресечение" ее деятельности. Подозреваемый действовал через посредника, в качестве которого привлек оперуполномоченного, считает Следком.

В отношении бывшего замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Ставропольскому краю и бывшего оперуполномоченного по особо важным делам этого управления возбуждено новое уголовное дело, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Замначальника управления подозревается в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ), а его подчиненный и еще 20 жителей Ставрополья – в участии в этом сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, офицер полиции ежемесячно получал от преступного сообщества, которое организовало занятия проституцией, долю дохода в размере миллиона рублей.

"Вместе с организатором в преступное сообщество входили 22 человека, которые выполняли определенные функции: извоз девушек, прием звонков, контроль за финансами. В отношении всех фигурантов избраны меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу и домашнего ареста", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Часть 2 ст. 210 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы, ч. 3 этой статьи - от 15 до 20 лет заключения.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня "Эковахта по Северному Кавказу". На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей