Военно-Грузинская дорога. Фото: courtesy of Georgian Road Department

19 февраля 2019, 09:18

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Проезд через КПП "Верхний Ларс" запрещен для фур из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщило сегодня управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", с 14:00 мск 18 февраля проезд по Военно-Грузинской дороге, ограничения на которой ранее вводились из-за непогоды, был разрешен для всех автомобилей.

Движение большегрузов на участке Владикавказ-населенный пункт Ларс запрещено с 02.00 мск из-за непогоды в Грузии, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Спасатели рекомендовали водителям учитывать сложную обстановку на дороге и воздержаться от поездок в данном направлении.

По состоянию на 08:50 мск на изображении веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", на выезде из России наблюдается очередь из большегрузных автомобилей, конца которой не видно из-за поворота дороги, и одна легковая машина, движущаяся в направлении КПП. На выезде из Грузии дорога свободна. Данные веб-камер обновляются раз в 10-15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако при ухудшении погоды нередко закрываются, говорится в  справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной на "Кавказском узле". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда на границе с Россией ясно, температура воздуха -10, скорость ветра 11 метров в секунду. К ночи начнется дождь, похолодает до -17, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей