Сотрудник силовых структур надевает наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 февраля 2019, 15:40

Силовики отпустили двух задержанных жителей Чечни

Задержание жителей Терского было связано с обсуждением ситуации в Сирии, заявили их родственники.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей Чечни и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении. 16 февраля стало известно, что силовики освободили одного из задержанных.

Двое жителей села Терское Грозненского района Чечни, задержанные вместе с жителем города Грозного, отпущены на свободу, сообщили родственники.

"С ними проводились следственные действия и профилактическая работа. Можно сказать, им пошли навстречу. Были там ненужные разговоры и обсуждения того, что происходит в Сирии", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник одного из задержанных.

Каких-либо претензий со стороны силовиков к отпущенному ранее на свободу жителю Грозного нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый молодого человека. "Он сейчас дома. Просто попал под контроль из-за своего общения с ненужными людьми. Опросили, проверили телефон. Ничего не нашли и выпустили", - пояснил он.

Причиной задержания послужила переписка в телефоне одного из жителей Чечни о событиях в Сирии, со ссылкой на свои источники сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

На сайтах силовых ведомств Чечни, по данным на 15.20 мск, нет информации о задержании и освобождении жителей Терского. Ранее представитель МВД Чечни отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие данных.

Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" признана террористической и запрещена в России судом).

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня "Эковахта по Северному Кавказу". На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей