Сотрудник силовых структур надевает наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 февраля 2019, 15:40

Силовики отпустили двух задержанных жителей Чечни

Задержание жителей Терского было связано с обсуждением ситуации в Сирии, заявили их родственники.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей Чечни и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении. 16 февраля стало известно, что силовики освободили одного из задержанных.

Двое жителей села Терское Грозненского района Чечни, задержанные вместе с жителем города Грозного, отпущены на свободу, сообщили родственники.

"С ними проводились следственные действия и профилактическая работа. Можно сказать, им пошли навстречу. Были там ненужные разговоры и обсуждения того, что происходит в Сирии", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" близкий родственник одного из задержанных.

Каких-либо претензий со стороны силовиков к отпущенному ранее на свободу жителю Грозного нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый молодого человека. "Он сейчас дома. Просто попал под контроль из-за своего общения с ненужными людьми. Опросили, проверили телефон. Ничего не нашли и выпустили", - пояснил он.

Причиной задержания послужила переписка в телефоне одного из жителей Чечни о событиях в Сирии, со ссылкой на свои источники сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии".

На сайтах силовых ведомств Чечни, по данным на 15.20 мск, нет информации о задержании и освобождении жителей Терского. Ранее представитель МВД Чечни отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие данных.

Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" признана террористической и запрещена в России судом).

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:31

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей