16 февраля 2019, 12:33

Силовики освободили одного из задержанных жителей Грозненского района

Один из трех жителей Терского отпущен без предъявления каких-либо обвинений, еще двое подозреваются в связях с боевиками, сообщили их родные.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей селения Терского и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении.

Все задержанные - молодые люди в возрасте до 25 лет, они были знакомы между собой. Один из них задержан в Грозном, двое других - в Грозненском районе, передал информацию родственников задержанных корреспондент "Кавказского узла".

"Нашего [парня] отпустили, потому что ничего против него не нашли, а двух других держат в отделе полиции. Взяли их якобы за связи с боевиками. Против нашего ничего не нашли, вот и освободили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из молодых людей.

По неподтвержденным данным, двое задержанных подозреваются в том, что они посредством социальных сетей связывались с находящимися в Сирии боевиками. В МВД Чечни отказались давать какие-либо комментарии относительно информации о задержании трех жителей Грозненского района.

Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" признана террористической и запрещена в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей