16 февраля 2019, 12:33

Силовики освободили одного из задержанных жителей Грозненского района

Один из трех жителей Терского отпущен без предъявления каких-либо обвинений, еще двое подозреваются в связях с боевиками, сообщили их родные.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей селения Терского и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении.

Все задержанные - молодые люди в возрасте до 25 лет, они были знакомы между собой. Один из них задержан в Грозном, двое других - в Грозненском районе, передал информацию родственников задержанных корреспондент "Кавказского узла".

"Нашего [парня] отпустили, потому что ничего против него не нашли, а двух других держат в отделе полиции. Взяли их якобы за связи с боевиками. Против нашего ничего не нашли, вот и освободили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из молодых людей.

По неподтвержденным данным, двое задержанных подозреваются в том, что они посредством социальных сетей связывались с находящимися в Сирии боевиками. В МВД Чечни отказались давать какие-либо комментарии относительно информации о задержании трех жителей Грозненского района.

Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" признана террористической и запрещена в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей