Дом, разрушенный при обстреле. Фото: © Sputnik/ Ayaz Yashilyarpaq, http://ru.sputnik.az/karabakh/20160428/404900539.html

14 февраля 2019, 09:28

Азербайджан сообщил об обстрелах семи сел

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 27 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", с 12 по 13 февраля Азербайджан обвинил Армению в 29 обстрелах, зафиксировав нарушения режима прекращения огня, в том числе в селе Газахского района.

С 13 по 14 февраля режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 27 раз, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района и в селе Асрик Джырдахан Товузского района. Оба района граничат с Арменией.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.25 мск нет информации относительно заявления Азербайджана об обстрелах. 

После военных действий в зоне конфликта в апреле 2016 года стороны объявили перемирие, однако это не привело к  прекращению противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

24 июня 2019, 23:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей