Алавердский медеплавительный завод. Фото © Sputnik / Aram Nersesyan ,
 https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20181214/16259322/skazhut-my-vodu-mutim-kak-medeplavilnyj-zavod-v-alaverdi-okazalsya-na-grani-splava.html

13 февраля 2019, 20:56

Протестующие рабочие разблокировали железную дорогу в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники Алавердского медеплавильного завода приостановили акцию протеста, чтобы дать время властям на ответ о будущем предприятия. Они пригрозили перекрыть как автомобильное, так и железнодорожное сообщение с Грузией.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода перекрыли сегодня дорогу Ереван - Тбилиси, заявив, что не разойдутся, пока не получат ответ о будущем предприятия.

Медеплавильный завод в городе Алаверди прекратил работу 19 октября 2018 года. После предыдущей акции протеста власти пообещали, что ради более чем 600 рабочих "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал". Также сообщалось, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен.

В 20.00 по местному времени (19.00 мск) протестующие разблокировали железную дорогу Ереван - Тбилиси, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник медеплавильного завода в Алаверди Армен Киракосян.

По его словам, протестующие сотрудники выдвинули ультиматум властям, предоставив время на организацию трехсторонней встречи на уровне главы правительства или кого-то из его заместителей, владельца комбината и банка, которому задолжал завод. "Если 15 февраля в 12.00 (11.00 мск) мы не получим четкий ответ, то перекроем как автотрассу, связывающую Армению с Грузией, так и железную дорогу Ереван - Тбилиси", - отметил работник комбината.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей