Медеплавильный завод в Алаверди. Фото: Valen1988. Общественное достояние https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2018, 08:43

Власти Армении отреагировали на протест рабочих медеплавильного завода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители правительства Армении на встрече с руководством медеплавильного завода в Алаверди, остановка которого вызвала протесты рабочих, решили отсрочить наложенный на предприятие штраф.

Как писал "Кавказский узел", в городе Алаверди 19 октября прекратил работу медеплавильный завод и его сотрудники провели акцию протеста. Причины остановки предприятия, испытывающего финансовые трудности, им официально не озвучены. Власти пообещали разобраться в ситуации.

Штраф, наложенный эксплуатирующей медеплавильный завод в Алаверди компании ACP за загрязнение воздуха и вод, а также нанесение вреда окружающей среде в результате неправильного хранения выбросов, будет отсрочен. Правительство сделает все возможное, чтобы завод не закрылся, заявил помощник исполняющего обязанности вице премьера Армении Тиграна Авиняна Враг Сисерян.

2 ноября помощник премьера Армении по вопросам коррупции Арен Мкртчян и помощник и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян вместе с губернатором Лорийской области Андреем Гукасяном встретились с руководством компании ACP Лусине Меджлумян и Николаем Ферфановым. После встречи Вараг Сисерян заявил, что ради более чем 600 рабочих "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал", сообщила алавердская телекомпания "Анкюн+3" (перевод "Кавказского узла").

Сисерян отметил, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен. Кроме того, по словам Сисеряна, ведутся интенсивные обсуждения по вопросу строительства нового медеплавильного завода, правительство ведет переговоры с разными инвесторами и о том, чтобы открыть в городе Алаверди новые производства в других сферах.

И.о. премьера Тигран Авинян, со своей стороны, отметил, что медеплавильный завод в Алаверди "рано или поздно должен либо закрыться, либо модернизироваться", передает телекомпания.

Комментариями властей Армении относительно договоренности отсрочить взыскание штрафа с завода "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей