Активисты в Ереване потребовали от чиновников вернуть премии в госбюджет
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Армении перед зданием правительства прошла акция протеста с требованием возврата в бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов.
Как сообщал "Кавказский узел", губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам, а некоторые из руководителей регионов премировали сами себя. Выписанные премии вызвали недовольство жителей страны и критику в соцсетях.
Акция протеста прошла 11 февраля перед зданием правительства в Ереване. Активисты потребовали возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов. Участники акции считают, что чиновники из министерств, областных администраций и мэрии Еревана незаконно получили премии в размере до миллиона драмов, сообщает news.am.
Митингующие возмущены тем, что чиновники, проработавшие всего в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили большие премии.
Предоставление премий осуществлялось по законам, написанным предыдущими властями, заявила Ирина Арутюнян, одна из организаторов акции.
"В новой Армении нельзя руководствоваться старыми законами. Мы считаем, что этот процесс является незаконным, и премии, сумма которых достигает миллионов, прикарманенные государственными чиновниками, должны быть возвращены", - цитирует Ирину Арутюнян panorama.am.
Сумма, выделенная на премии, может быть предоставлена военным, несущим службу на границе, и многодетным семьям, считают участники акции.
Участники акции заявили, что предоставляют правительству время для ответа, как и когда чиновники вернут в госбюджет премии. Если деньги не будут возвращены в бюджет, то протестующие начнут сбор подписей в поддержку своих требований, сообщает yerkramas.org.
Комментариев представителей правительства относительно требований митингующих пока не поступало.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.