12 февраля 2019, 07:46

Активисты в Ереване потребовали от чиновников вернуть премии в госбюджет

В Армении перед зданием правительства прошла акция протеста с требованием возврата в бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам, а некоторые из руководителей регионов премировали сами себя. Выписанные премии вызвали недовольство жителей страны и критику в соцсетях.

Акция протеста прошла 11 февраля перед зданием правительства в Ереване. Активисты потребовали возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов. Участники акции считают, что чиновники из министерств, областных администраций и мэрии Еревана незаконно получили премии в размере до миллиона драмов, сообщает news.am.

Митингующие возмущены тем, что чиновники, проработавшие всего в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили большие премии.

Предоставление премий осуществлялось по законам, написанным предыдущими властями, заявила Ирина Арутюнян, одна из организаторов акции.

"В новой Армении нельзя руководствоваться старыми законами. Мы считаем, что этот процесс является незаконным, и премии, сумма которых достигает миллионов, прикарманенные государственными чиновниками, должны быть возвращены", - цитирует Ирину Арутюнян panorama.am.

Сумма, выделенная на премии, может быть предоставлена военным, несущим службу на границе, и многодетным семьям, считают участники акции.

Участники акции заявили, что предоставляют правительству время для ответа, как и когда чиновники вернут в госбюджет премии. Если деньги не будут возвращены в бюджет, то протестующие начнут сбор подписей в поддержку своих требований, сообщает yerkramas.org.

Комментариев представителей правительства относительно требований митингующих пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей