Здание Агентства внутренней безопасности Польши на ул. Раковецкой в Варшаве. Фото: Polskie Radio (RFE/RL)

11 февраля 2019, 17:03

Польша решила депортировать уроженца Чечни за связи с ИГ*

Выходец из Чечни задержан в Польше по подозрению в связях с террористическими организациями, власти страны готовятся выдать его России.

Задержание произошло еще 30 января, но о нем не сообщалось из соображений безопасности, пояснил пресс-секретарь министра, координирующего в польском правительстве работу спецслужб, Станислав Жарын.

По данным польских спецслужб, задержанный поддерживал контакты и с "Исламским государством"*, и с другими террористическими организациями. Судебное решение о депортации задержанного уже есть, сообщило сегодня Польское агентство печати.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 20:37

23 февраля 2019, 19:53

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей