Разрушенный дом в Азербайджане. Фото: © Sputnik/ Murad Orujov http://ru.sputnik.az/karabakh/20160623/405841771.html

11 февраля 2019, 09:24

Азербайджан заявил об обстреле приграничного села

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен за сутки 25 раз, под обстрел попали позиции военных в селе Бала Джафарли, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля Азербайджан заявил о 30 обстрелах за сутки со стороны Армении и Нагорного Карабаха.

За сутки с 10 по 11 февраля режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 25 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении были обстреляны азербайджанские позиции в селе Бала Джафарли в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, огонь также велся с территорий  "близ оккупированных сел", отмечает ведомство.

Комментариев по поводу этого заявления об обстрелах на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.40 мск сегодня нет. 

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили перемирие.  Однако оно не прекратило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

23 апреля 2019, 21:57

  • Суд оправдал уроженца Чечни по делу о заказном убийстве

    Присяжные заседатели единогласно признали бывшего чеченского силовика Арби Алероева и двух его предполагаемых сообщников невиновными в подготовке убийства бизнесмена в Москве. Согласно показаниям Алероева, он хотел лишь припугнуть бизнесмена боевым пистолетом. Адвокат потерпевшего назвал вердикт присяжных шокирующим.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей