10 февраля 2019, 19:49

Суд решил взыскать 149 миллионов ущерба лесному фонду с жителя Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана незаконно добывал бутовой камень на земельном участке Дербентского участкового лесничества, причинив ущерб лесному фонду на 149 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

"Местный житель незаконно, в отсутствие разрешения (лицензии) на пользование недрами и без оформления геологического отвода, осуществлял добычу бутового камня на земельном участке лесного фонда Дербентского участкового лесничества. В результате незаконных действий лесному фонду причинен ущерб в сумме свыше 149 млн рублей", - проинформировала прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, иск с требованием возместить ущерб сначала был подан в Дербентский районный суд. Однако он отказал в удовлетворении требований, и прокуратура внесла апелляционное представление.

"Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Дагестана решение суда первой инстанции отменено. По делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры и взыскании в пользу Комитета по лесному хозяйству республики в доход федерального бюджета Российской Федерации суммы причиненного лесному фонду ущерба", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале 2018 года источники сообщили о задержании руководителя Дербентского лесничества Зульфитдина Джелилова. Пресс-служба муниципалитета уточнила, что глава лесничества был не задержан, а приглашен на беседу с силовиками, после чего вернулся к работе. При этом о причине задержания не было сообщено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей