09 февраля 2018, 13:06

Правоохранители отпустили главу Дербентского лесничества

Зульфитдин Джелилов, брат главы Дербентского района, 8 февраля был не задержан, а приглашен на беседу с силовиками и сегодня вернулся к работе, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля источники сообщили о задержании руководителя Дербентского лесничества Зульфитдина Джелилова. Причину задержания они не уточнили.

С января московские следователи проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. 8 февраля в Махачкалу также прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами чиновников.

Зульфитдин Джелилов после беседы с правоохранителями был отпущен, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы администрации Дербентского района. "К нему были вопросы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Он ответил на них, и на этом все. Сегодня с утра он был в администрации", - приводит его слова "Новое дело".

Пресс-служба районной администрации также опровергла опубликованную 8 февраля в СМИ информацию о задержании брата Зульфитдина Джелилова – главы района Магомеда Джелилова.

"Глава Дербентского района не был задержан. Руководитель района работает в обычном режиме, занимаясь текущими делами и находится на рабочем месте", - говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте муниципалитета.

8 февраля силовики изъяли в администрации Дербентского района документы, связанные с земельной сферой. Выемка документов прошла без задержаний чиновников, уточнил источник в силовых структурах.

Напомним, что с 6 февраля под стражей по делу о мошенничестве находятся врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, два его заместителя и бывший министр образования Шахабас Шахов. 7 февраля на место Гамидова был назначен министр экономики Татарстана Артем Здунов.

В этот же день житель Махачкалы провел одиночный пикет, протестуя против назначения Здунова. По его мнению, такой ответственный пост должен занять человек из Дагестана. Видео с его заявлением, размещенное в Instagram, к 12.20 мск 8 февраля собрало 146 093 просмотра и 3 559 комментариев. Число просмотров записи и комментариев к ней продолжает расти, но не слишком активно: по состоянию на 13.05 мск 9 февраля число просмотров увеличилось всего на 8%, до 158 344, добавилось 150 новых комментариев.

Участники дискуссии под видео разделились на два практически равных лагеря: одни солидарны с пикетчиком, а их оппоненты заявляют, что местные кадры полностью себя дискредитировали.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей