07 февраля 2019, 21:53

Российский контрактник из Тихорецка погиб в Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

24-летний военнослужащий Максим Плетнев погиб при выполнении боевого задания в Сирии, его похоронили на родине 4 февраля, сообщили сегодня в администрации Тихорецкого района Кубани.

Ранее "Кавказский узел" писал о других жителях юга России, которые погибли в Сирии. Так, на борту сбитого 17 сентября 2018 года российского военного самолета были уроженцы юга России, в том числе Константин Назаров из Волгоградской области, житель Кубани Сергей Гаврютин и Алексей Седунов из Астраханской области. Также в числе погибших в Сирии уроженец Новочеркасска Александр Позынич, он был убит 24 ноября 2015 года в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Максим Плетнев погиб 31 января при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике. Он был похоронен на тихорецком кладбище 4 февраля, передал сегодня со ссылкой на пресс-службу администрации Тихорецкого района Краснодарского края «Интерфакс».

Плетнев родился в станице Терновской, закончил военное училище им. 4-й Краснознамённой воздушной армии города Таганрога с первоначальной лётной подготовкой,  с 2012 года проходил службу в вооружённых силах Российской Федерации, служил в ВДВ, говорится в сообщении за 5 февраля на сайте Тихорецкого района Краснодарского края. Информация о том, где погиб Плетнев, здесь не приводится.

Двое родственников Максима Плетнева подтвердили, что военнослужащий погиб в Сирии. Они не смогли уточнить, в какой именно части служил Плетнев, но подтвердили, что "все командиры на прощании были", а также, что он был офицером, передает «Русская служба Би-би-си».

Местная администрация оказала помощь семье погибшего, сообщил заместитель главы Тихорецкого района Сергей Захаров. При этом сообщать подробности ситуации он счел несвоевременным.

«Никаких секретов нет, Максим Плетнев погиб как герой, и я уверен, что в скором времени о его подвиге обязательно расскажут, но сейчас я считаю бестактным тревожить его родителей расспросами. Опубликованные в Интернете материалы очень расстроили семью Максима, люди просят не беспокоить их хотя бы сорок дней со дня гибели сына», - заявил Сергей Захаров, слова которого приводит сегодня «Коммерсант».

Информации о гибели Максима Плетнева на сайте Минобороны России, по данным на 21.53 мск 7 февраля, нет.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей