Сотрудники силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

07 февраля 2019, 17:56

Родные задержанного жителя Дагестана попросили помощи в его поисках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики после обыска 4 февраля увезли жителя Хасавюрта Абдулу Магомедова и с тех пор судьба его неизвестна, сообщили родные задержанного.

Обратившиеся в Правозащитный центр «Мемориал» родственники 19-летнего Абдулы Магомедова рассказали, что сотрудники неизвестного силового ведомства, которые проводили обыск, подъехали к дому на бронетранспортере. Двое были вооружены и одеты в камуфляж, четверо - в гражданском. Двое из тех, что были в гражданском, выполняли роль понятых при обыске, они, по словам родственников, выглядели крайне неопрятно. 

Силовики не предъявили служебных удостоверений, а также документов, подтверждающих право на проведение обыска, утверждают родственники Магомедова. В ходе обыска была обнаружена граната, которая, по словам родственников молодого человека, была подкинута в дом.

После того, как силовики забрали с собой Магомедова и уехали в неизвестном направлении, родным так и не удалось установить местонахождение молодого человека. В отделе МВД по Хасавюртовскому району и городском отделе полиции Хасавюрта им заявили, что мужчину к ним не доставляли, говорится в опубликованном сегодня на сайте ПЦ «Мемориал» сообщении.

По просьбе родственников адвокат Мадина Ханмагомедова направила заявления и адвокатские запросы в эти отделы полиции, а также в райсуд и прокуратуру, однако и ей не удалось установить местонахождение Магомедова. В ответе из суда говорится, что в период с 4 по 6 февраля в Хасавюртовский горсуд не поступали ни ходатайство на обыск, ни уведомление о проведении обыска в случаях, не терпящих отлагательства, отмечается в сообщении.

На сайтах МВД Дагестана и Следственного управления СКР по республике информации о задержании Абдулы Магомедова, по данным на 17.55 мск 7 февраля, нет

Ранее "Кавказский узел" писал о задержании в мае 2018 года в Махачкале местного жителя Юнуса Абдурахманова, которому, по словам его родственников, подбросили гранату и патроны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей