Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 февраля 2019, 13:11

Житель Кубани обвинен в ложном сообщении об угрозе теракта

Тридцатилетний житель Краснодарского края обвиняется в том, что сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся в Краснодаре теракте, проинформировала сегодня прокуратура.

По данным ведомства, мужчина был задержан 7 декабря 2018 года после того, как позвонил в администрацию президента России и сообщил, что в Краснодаре произойдет теракт.

Житель Кубани обвиняется по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет. Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

20 декабря 2017 года Государственная дума РФ увеличила вдвое, с 5 до 10 лет лишения свободы, максимальное наказание за ложное сообщение о минировании. Поправки в Уголовный кодекс были приняты после того, как в сентябре и ноябре 2017 года после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах произошли массовые эвакуации в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Ранее "Кавказский узел" писал об уголовном деле ростовчанина Вячеслава Алтухова, обвиняемого в ложном сообщении об акте терроризма. В январе прокурор запросил для него три года колонии-поселения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

03 августа 2021, 06:11

  • 1 Многочисленные туристы создали угрозу памятникам Старого Кахиба

    Многолюдный поток туристов может привести к разрушению мечети и башни в заброшенном селении Старый Кахиб Шамильского района Дагестана, сочли власти. Ежедневно историческое поселение посещали до тысячи человек, сообщили в администрации села. Старые села и сооружения в Дагестане не рассчитаны на массовое посещение, необходимы меры для их сохранения, отметила организатор туров Яна Мартиросова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей