04 февраля 2019, 17:53

Судье на Ставрополье ужесточили приговор за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, назначив ему вместо пяти лет условного срока три года колонии.

Как писал "Кавказский узел", бывший судья Невинномысского городского суда Максим Новиков в октябре 2018 года был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество при трудоустройстве.

По данным краевой прокуратуры, в ноябре 2014 года федеральный судья предложил знакомому устроиться в судебные органы за четыре миллиона рублей. Новиков и его сообщник были задержаны при получении денег.

Пересмотр приговора Максиму Новикову состоялся сегодня. "Наказание назначено в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Новиков взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении на сайте Ставропольского крайсуда.

Наказание Новикову исчисляется с момента провозглашения апелляционного определения, то есть с 4 февраля 2019 года, отметила пресс-служба суда.

Приговор Ленинского районного суда Ставрополя, вынесенный в октябре 2018 года, был пересмотрен по ходатайству прокуратуры, отметил "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей