03 февраля 2019, 10:16

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах со стороны Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские позиции были обстреляны в зоне конфликта 28 раз за сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля Азербайджан сообщали о 24 случаях нарушения режима прекращения огня. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировал 200 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 27 января по 2 февраля.

Режим прекращения огня был нарушен 28 раз с утра 2 по утро 3 февраля, обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на свое сайте. Со стороны Армении подверглись обстрелу азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым в Газахском районе, в селах Агбулаг, Мунджуглу в Товузском районе, в селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также огонь велся с территорий "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно этого заявления по состоянию на 9.40 мск сегодня.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но это не прекратило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Каждый день в течение более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" также писал, что 30 января на брифинге премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об уникальности проводимой в карабахском урегулировании политики. Армянские политологи сочли, что подход новых властей Армении к урегулированию карабахского конфликта еще не сформирован. Отказ Пашиняна от передачи Азербайджану контролируемых Нагорным Карабахом территорий вызвал критику в Баку.

Новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей