30 января 2019, 22:44

Сотрудник газовой компании обвинен по делу о взрывах домов в Ингушетии

Начальник ремонтно-эксплуатационного участка АО "Газпром газораспределение Назрань" обвиняется в том, что вовремя не обнаружил утечки на газопроводе, из-за чего в Сунже произошло два взрыва, сообщило следствие.

"Кавказский узел" писал, что 30 ноября 2017 года в Сунже в двух домах по улице Пионерской произошел взрыв газа, были госпитализированы с ожогами пожилая женщина и ее внучка. 28 декабря женщина умерла в больнице.

По версии следствия, начальник ремонтно-эксплуатационного участка своевременно не организовал проведение технического обслуживания сети газопроводов, в результате утечка на газопроводе не была обнаружена, это стало причиной двух взрывов на улице Пионерской.

Начальник участка обвинен по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что  по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ), дело направлено в суд, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев относительно обвинений сотрудника нет на сайте АО "Газпром газораспределение Назрань" на 22.30 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей