30 января 2019, 07:54

Директора пяти школ Дагестана заподозрены в хищении денег Фонда соцстраха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководители школ в Левашинском районе подозреваются в том, что по подложным документам похитили средства из Фонда социального страхования Дагестана, сообщило следствие.

По версии следствия, в 2015 году директора школ предоставили в Фонд социального страхования ложные сведения о начислениях пособий по беременности и родам и уплаченных страховых взносах, а также заявки о выделении школам средств на погашение задолженности по больничным.

Таким образом, они похитили от 600 тысяч до 2,2 миллиона рублей из фонда, сообщило 29 января Следственное управление Следственного комитета Дагестана на своем сайте.

Уголовные дела расследуются по статьям о мошенничестве в сфере страхования (ч.3 ст.159.5 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), отмечает ведомство. Санкции статьи о мошенничестве предусматривают до шести лет лишения свободы, о служебном подлоге - до четырех лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии следствия на сайте Министерства образования и науки Дагестана на 07.50 мск 30 января нет.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2018 года два директора средних школ в Левашинском районе были заподозрены в том, что за счет подложных документов присвоили выплаты на сотрудников из Фонда социального страхования Дагестана на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей