Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

29 января 2019, 21:03

Возобновилось движение легковых машин по Военно-Грузинской дороге

Военно-Грузинская дорога открылась для всех машин, кроме большегрузов, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов действует с утра 27 января. Ограничения для легковых автомобилей за это время вводились дважды, в последний раз это было сделано сегодня в 08.40 мск.

В соответствии с рекомендациями пограничной полиции Грузии сегодня с 19.00 мск проезд для легковых машин был вновь открыт, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня по состоянию на 21.03 мск на въезде в Грузию стоит длинная очередь большегрузов, хвост которой скрывается за поворотом. Полоса для проезда легковых машин свободна, несколько легковушек стоят на терминале. На грузинской стороне дороги очереди нет, видны проезжающие легковые машины. Изображения с веб-камер обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Расположенный в 40 километрах от Владикавказа российский КПП "Верхний Ларс" – единственный вариант сухопутного пересечения границы, легальный по законам Грузии. Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако нередко закрываются зимой из-за ухудшения погоды, сообщается в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".  В январе перебои в работе Военно-Грузинской дороги происходили неоднократно. "Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители в Северной Осетии ожидали открытия КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 30 января в грузинском приграничном поселке Степанцминда осадки не ожидаются, температура воздуха составит -7 градусов, скорость ветра – до 5 метров в секунду. Днем также без осадков, потеплеет до нуля, ветер усилится до 8 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также можно ознакомиться со справкой о Военно-Грузинской дороге

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей