В очереди стоят автомобили и большегрузы из разных городов и стран. Фото Эммы Марзоевой для “Кавказского узла”.

29 января 2019, 11:34

Закрыт проезд по Военно-Грузинской дороге

Ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге введены сегодня после ухудшения погоды, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что утром 27 января был введен запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов. Вечером того же дня дорогу закрыли и для прочих автомобилей. 28 января были сняты ограничения на движение по Военно-Грузинской дороге легковых машин.

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ – населенный пункт Ларс", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По данным ведомства, ограничения на проезд введены с 8.40 мск до особого распоряжения.

"Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении", – подчеркивается в сообщении.

Ведомство не уточнило, сколько автомобилей скопилось в очереди на выезд из России. Однако, согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 11.30 мск видна очередь как из грузовиков, так и из легковых автомобилей, длину которой невозможно оценить из-за поворота дороги. При этом на въезд в Россию из Грузии дорога свободна. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пользователи соцсетей отметили, что люди в очереди стоят по трое суток. "Дорогу закрыли! Ветер сильный", – написал сегодня в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" 8.30 мск Марат Балиев.

"Как надолго, что говорят? Там люди уже трое суток стоят...", – отметила в комментарии к записи Виктория Виктория.

Расположенные в 40 км от Владикавказа российский КПП "Верхний Ларс" – единственный вариант сухопутного пересечения границы, легальный по законам Грузии. Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако если погода ухудшается, они временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".  Так, пункты пропуска на Военно-Грузинской дороге неоднократно закрывалась в январе. "Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители в Северной Осетии ожидали открытия КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 29 января в грузинском приграничном поселке Степанцминда ожидается солнечная погода, без осадков, температура воздуха – 3 градуса, скорость ветра – до 5 м/с. В ночь на 30 января облачно, похолодает до -7 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей