Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

28 января 2019, 16:18

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Возобновлен проезд по Военно-Грузинской дороге легковых автомобилей, ограничения для большегрузов сохраняются, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" информировал, что утром 27 января был введен запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов. Вечером того же дня дорогу закрыли и для прочих автомобилей.

С 15:20 мск ограничения для легковушек сняты, сообщило сегодня на своем сайте североосетинское управление МЧС. В ведомстве отметили, что учли рекомендации пограничной полиции Грузии, рапортовавшей о возможности безопасного проезда.

Скриншот изображения камер на КПП "Верхний Ларс", опубликованного на сайте "Верхний Ларс" по состоянию на 16:12 мск 28 января 2018 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня по состоянию на 16:15 мск на въезде в Грузию имеются длинные очереди - одна из фур, вторая из легковушек с автобусами. Терминалы открыты. На камерах с грузинской стороны видны как въезжающие, так и выезжающие легковушки и микроавтобусы. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако если погода ухудшается, они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

Военно-Грузинская дорога неоднократно закрывалась в январе. "Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители в Северной Осетии ожидали открытия КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 января в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха составит -4 градуса, скорость ветра - до 9 м/с. В ночь на 28 января ожидаются слабые осадки, похолодает до -5 градусов, ветер усилится до 15 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

23 апреля 2019, 18:43

23 апреля 2019, 18:20

23 апреля 2019, 17:46

  • Активист Ахмед Нальгиев задержан после обыска в Магасе

    Силовики провели обыск в квартире участника протестов в Ингушетии Ахмеда Нальгиева и увезли его с собой, рассказала мать активиста. Нальгиев задержан по делу о применении насилия к представителю власти, сообщил адвокат Калой Ахильгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей