Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

28 января 2019, 16:18

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возобновлен проезд по Военно-Грузинской дороге легковых автомобилей, ограничения для большегрузов сохраняются, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" информировал, что утром 27 января был введен запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов. Вечером того же дня дорогу закрыли и для прочих автомобилей.

С 15:20 мск ограничения для легковушек сняты, сообщило сегодня на своем сайте североосетинское управление МЧС. В ведомстве отметили, что учли рекомендации пограничной полиции Грузии, рапортовавшей о возможности безопасного проезда.

Скриншот изображения камер на КПП "Верхний Ларс", опубликованного на сайте "Верхний Ларс" по состоянию на 16:12 мск 28 января 2018 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня по состоянию на 16:15 мск на въезде в Грузию имеются длинные очереди - одна из фур, вторая из легковушек с автобусами. Терминалы открыты. На камерах с грузинской стороны видны как въезжающие, так и выезжающие легковушки и микроавтобусы. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако если погода ухудшается, они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

Военно-Грузинская дорога неоднократно закрывалась в январе. "Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители в Северной Осетии ожидали открытия КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 января в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха составит -4 градуса, скорость ветра - до 9 м/с. В ночь на 28 января ожидаются слабые осадки, похолодает до -5 градусов, ветер усилится до 15 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 13:49

31 января 2023, 13:07

  • Джумаев помещен в штрафной изолятор

    Уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев, приговоренный к пяти годам заключения за насилие в отношении силовиков, переведен в штрафной изолятор. Эту меру специально применили сотрудники колонии, чтобы сорвать свидание с матерью, уверены его родственники.

31 января 2023, 12:59

31 января 2023, 12:53

31 января 2023, 12:33

  • Нальчане призвали чиновников решить проблему с подачей воды

    На протяжении нескольких недель в различных частях Нальчика, в том числе в СДТ "Труженик", СНТ "Осина", Белой Речке и Вольном ауле периодически прекращается подача воды, а власти и коммунальщики не реагируют на обращения жителей, пожаловались нальчане в соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей