Члены группировки Гагиева этапированы в Москву. Кадр видео пользователя СК РФ https://www.youtube.com/watch?v=iUnKTdYE0Q4

29 января 2019, 16:35

Члены группировки Гагиева этапированы в Москву

Двенадцать обвиняемых в причастности к группировке Аслана Гагиева доставлены в Москву, куда ради безопасности участников процесса перенесен суд.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года стало известно о завершении расследования уголовного дела 12 членов группы Гагиева. По ходатайству Генпрокуратуры дело было передано в Московский окружной военный суд. Материалы дела поступили туда 5 декабря 2018 года.

Члены группы Аслана Гагиева, по мнению следствия, совершили 41 убийство и покушение на территории Северной Осетии, Москвы и Подмосковья. Их жертвами, в частности, считаются начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. Часть членов группировки Гагиева ранее уже были осуждены. Так, 23 января суд во Владикавказе приговорил Артура Джиоева, считающегося одним из лидеров криминальной группировки Аслана Гагиева, к 17 годам строгого режима.

Все 12 обвиняемых сегодня ночью были этапированы в Москву, сообщило следствие. Они обвинены в бандитизме, похищениях людей, убийствах и покушениях на убийство, напомнило ведомство.

На видео, размещенном сегодня Следкомом в Youtube, видна посадка самолета на полосу, близ которой находится машина ведомства. Одного из пассажиров выводят спецназовцы и сажают в автозак.

Расследование дела самого Гагиева также завершено, он и его защитники с декабря 2018 года знакомятся с материалами дела. В отношении других участников преступной группы расследование продолжается, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

Дело в отношении самого Аслана Гагиева было выделено в отдельное производство: ему предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, трех банд, а также шести убийствах и незаконном обороте оружия. Своей вины Гагиев не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

18 сентября 2020, 11:15

18 сентября 2020, 10:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей