На месте трагедии 30 июля 2018 года в Сочи.  Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

25 января 2019, 13:00

Дело о гибели 11 человек при пожаре в Сочи дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец и арендатор кафе-шашлычной в Сочи, в результате пожара в котором погибли 11 человек, обвинены в причинении смерти по неосторожности, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в результате пожара 30 июля 2018 года в Сочи погибли 11 человек и двое пострадали. Владелец шашлычной, который сдавал сгоревший дом отдыхающим, был обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 34-летний мужчина незаконно построил здание в Адлерском районе и сдал его в аренду, не обеспечив противопожарной защитой. Помещение арендовал 52-летний уроженец Армении, который, по мнению следователей, знал об имеющихся нарушениях, но организовал кафе и заселил в здание четырех своих родственников. "30 июля 2018 года в кафе-шашлычной произошло возгорание электропроводки, и из-за допущенных нарушений при его строительстве пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибли четыре человека, в соседнем строении погибли семь человек", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Владелец здания и арендатор обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), уголовное дело направлено в суд. Хозяин трехэтажного здания, сдававший его в аренду, также обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 марта 2024, 22:17

01 марта 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей