На месте трагедии 30 июля 2018 года в Сочи.  Фото пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю

25 января 2019, 13:00

Дело о гибели 11 человек при пожаре в Сочи дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец и арендатор кафе-шашлычной в Сочи, в результате пожара в котором погибли 11 человек, обвинены в причинении смерти по неосторожности, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в результате пожара 30 июля 2018 года в Сочи погибли 11 человек и двое пострадали. Владелец шашлычной, который сдавал сгоревший дом отдыхающим, был обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, 34-летний мужчина незаконно построил здание в Адлерском районе и сдал его в аренду, не обеспечив противопожарной защитой. Помещение арендовал 52-летний уроженец Армении, который, по мнению следователей, знал об имеющихся нарушениях, но организовал кафе и заселил в здание четырех своих родственников. "30 июля 2018 года в кафе-шашлычной произошло возгорание электропроводки, и из-за допущенных нарушений при его строительстве пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибли четыре человека, в соседнем строении погибли семь человек", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Владелец здания и арендатор обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), уголовное дело направлено в суд. Хозяин трехэтажного здания, сдававший его в аренду, также обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей