Здание "Дагтехкадастра". Фото пресс-службы ведомства.

22 января 2019, 23:55

Сотрудники "Дагтехкадастра" массово подали заявления об увольнении

Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, протестующие против увольнения руководства, отказались избирать и.о. главы ведомства из своих рядов и подали заявления об увольнении.

Как писал "Кавказский узел", работники "Дагтехкадастра" 18 января безуспешно попытались добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главе Дагестана.

Требование министерства сократить штат работников "Дагтехкадастра" ставит его работу под угрозу срыва, говорится в коллективном обращении сотрудников ведомства к главе Дагестана, опубликованном 18 января на сайте Change.org. По состоянию на 23:55 мск 22 января петицию подписали 143 человека. Руководство уйдет - уйдем мы все", - говорят чиновникам Минимущества сотрудники "Дагтехкадастра" на видео, опубликованном 18 января "Черновиком".

21 января в здании "Дагтехкадастра" состоялась встреча сотрудников ведомства с представителями Минимущества и правительства Дагестана. При этом министр имущества и земельных отношений Екатерина Толстикова на совещание не явилась, хотя премьер-министр Артем Здунов накануне поручил ей лично ответить на вопросы возмущенных сотрудников учреждения.

Заместитель Толстиковой Агарагим Кагиргаджиев не ответил на вопрос присутствующих, почему заявление и приказ об увольнении директора "Дагтехкадастра" Шамиля Алиева датированы одним днем, но заявил, что увольнение продиктовано желанием самого главы ведомства. Примерно через полчаса сотрудники "Дагтехкадастра" один за другим стали демонстративно покидать помещение, осталось всего несколько человек. Затем часть ушедших вернулась, потребовав перевести учреждение в ведение министерства строительства и ЖКХ. Советник Здунова Рамиль Кадыров пообещал вынести этот вопрос на обсуждение на ближайшем правительственном совещании.

Шамиль Алиев может претендовать на прежнюю должность на общих основаниях, указал он. "Сейчас нам нужно назначить исполняющего обязанности, а Шамиль Алиев может также поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности", - процитировал 21 января Рамиля Кадырова "Черновик".

Коллектив наотрез отказался выбирать и.о. главы "Дагтехкадастра" из своих рядов, все сотрудники написали заявления об уходе. "Можете назначить кого угодно. Пусть только подпишет наши заявления - мы все уйдем, а он пусть один работает", - привело сегодня слова одного из присутствующих на совещании "Новое дело".

На видео, опубликованном на Youtube-канале "Черновика" 21 января, видно, как люди шумно покидают заседание. "Они прекрасно знают, в чем дело, в чем проблема!" - говорит один из уходящих. "Пока министр не придет, ни один человек вопросы тут задавать не будет", - говорит присутствующий. "Позовите министра!" - требует женщина, продолжающая сидеть на стуле.

На сайте "Дагтехкадастра" по состоянию на 23:55 мск 22 января размещены вакансии на должности директоров филиалов в шести районах Дангестана:  Агульском, Гумбетовском, Бабаюртовском, Докузпаринском, Кулинском и Лакском.

Ранее, 2 марта 2018 года, врио главы Дагестана сообщил о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики, напомнив о попытках подчиненных дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову. После доклада Толстиковой 5 марта Васильев подверг резкой критике работу ведомства и напомнил подчиненным о кадровых чистках. Опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий сочли, что речь идет о переформатировании, а не ликвидации ведомства.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей