19 января 2019, 00:51

Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта 2018 года врио главы Дагестана сообщил о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики, напомнив о попытках подчиненных дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову. После доклада главы министерства Толстиковой 5 марта Васильев подверг резкой критике работу ведомства и напомнил подчиненным о кадровых чистках. Опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий сочли, что речь идет о переформатировании, а не ликвидации ведомства.

Десятки сотрудников Дагтехкадастра, собравшиеся 18 января у здания правительства, так и не встретились с министром по имущественным отношениям. В министерстве заявили, что Екатерины Толстиковой уже нет на рабочем месте. Недовольство вызвало увольнение руководства бюро, пояснил помощник главы Дагтехкадастра Махмуд Магомедов. "Приказом Екатерины Толстиковой все руководство было уволено. Причиной послужило то, что якобы не выполняли работу, сорвали госпрограмму. Но это на самом деле не так - у нас есть все документы, подтверждающие обратное", - рассказал Магомедов.

По словам Махмуда Магомедова, 18 января в здании Дагтехкадастра прошло совещание, на котором присутствовал руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Иванов. Он "с пониманием отнёсся к позиции" протестующих и пообещал донести их требования до Владимира Васильева, сообщило "Новое дело".

Сотрудники Дагтехкадастра разошлись только после того, как к зданию Минимущества подъехал их директор Шамиль Алиев. Он сам попросил подчиненных покинуть здание министерства, пояснив, что Екатерина Толстикова их не примет. Он отметил, что вопрос уже находится на контроле главы Дагестана и пообещал, что уже 21 января выйдет на работу, информировал 18 января "Черновик". "Все сотрудники учреждения, в связи с увольнением своего директора, уже написали заявления об уходе по собственному желанию", - написало издание.

На видео "Коллектив "Дагтехкадастра" всем составом оккупировал Минимущества Дагестана", опубликованном 18 января на Youtube-канале издания, люди требуют поблагодарить их за проделанную работу и не производить увольнений. "То есть вы хотите сказать, что наше руководство вы уберете, и при этом останутся люди, которые с ним работали? Такого не будет. Руководство уйдет - уйдем мы все", - говорит одна из сотрудниц бюро. 

Опубликована петиция с жалобами на Минимущества

Требование министерства сократить штат работников Дагтехкадастра ставит его работу под угрозу срыва, говорится в коллективном обращении сотрудников Дагтехкадастра к главе Дагестана, опубликованном 18 января Магомедом Магомедовым на сайте Change.org.

"Минимущества не слышит озвучиваемые проблемы и ставит неразумные и заранее невыполнимые задачи, чтобы в последующем сделать нас виноватыми в невыполнении поставленных Вами задач", - утверждают авторы петиции. Так, госзадание о кадастрировании газовых сетей было получено лишь 11 сентября 2018 года, деньги на это поступили 19 ноября, сообщили они. Выполнить задание поручили к 31 декабря 2018 года, в то время как для этого нужен минимум год работы, заявили сотрудники Дагтехкадастра. Они потребовали продлить срок исполнения госзадания.

В петиции также отмечается, что сотрудники ведомства с 29 июня по 19 сентября 2018 года не получали зарплату, из-за чего у них возникли трудности при покупке детям одежды и канцтоваров к началу учебного года. При этом необходимые средства на счетах Минимущества имелись, утверждается в петиции.

По состоянию на 00.49 мск 19 января петицию подписали 95 человек. На сайтах Минимущества и правительства Дагестана по состоянию на то же время нет комментариев относительно заявлений сотрудников Дагтехкадастра.

Отметим, что замдиректора "Дагтехкадастра" Айдемир Исмаилов 11 января подал заявку на участие в конкурсе на пост мэра Махачкалы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей