21 января 2019, 20:56

Суд обязал мэрию Каспийска освободить доступ жителям к морю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура сочла незаконным капитальное строение на побережье Каспийского моря, возведенное местным жителем, и потребовала в суде от властей Каспийска освободить доступ к морю.

По данным прокуратуры, местный житель отгородил каменной насыпью и деревянным срубом береговую полосу площадью 4 тысячи метров. При этом у него не было ни утвержденного проекта, ни разрешения на строительство. Прокуратура потребовала в суде признать незаконным бездействие администрации Каспийска и территориального управления Росимущества по обеспечению свободного доступа граждан к морю, сообщило сегодня ведомство.

"Каспийский городской суд административные исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с указанным решением, администрация городского округа обжаловала его в апелляционном порядке. [...] апелляционная инстанция Верховного суда РД решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2018 года прокуратура обязала власти Кизилюрта освободить жителям доступ к реке. В июне ведомство потребовало освободить доступ к побережью Каспийского моря в Карабудахкентском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей