21 января 2019, 20:56

Суд обязал мэрию Каспийска освободить доступ жителям к морю

Прокуратура сочла незаконным капитальное строение на побережье Каспийского моря, возведенное местным жителем, и потребовала в суде от властей Каспийска освободить доступ к морю.

По данным прокуратуры, местный житель отгородил каменной насыпью и деревянным срубом береговую полосу площадью 4 тысячи метров. При этом у него не было ни утвержденного проекта, ни разрешения на строительство. Прокуратура потребовала в суде признать незаконным бездействие администрации Каспийска и территориального управления Росимущества по обеспечению свободного доступа граждан к морю, сообщило сегодня ведомство.

"Каспийский городской суд административные исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с указанным решением, администрация городского округа обжаловала его в апелляционном порядке. [...] апелляционная инстанция Верховного суда РД решение суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2018 года прокуратура обязала власти Кизилюрта освободить жителям доступ к реке. В июне ведомство потребовало освободить доступ к побережью Каспийского моря в Карабудахкентском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 01:50

  • Следствие оставило без ответа вопросы о причастности убитых в Дагестане к ИГИЛ*

    Следователи за 7 дней не провели окончательное опознание убитых при спецоперации в Хасавюртовском районе, сообщил представитель СКР. Вопрос о причастности убитых к террористическим организациям пока остается без ответа. Российские спецслужбы проводят все подобные операции с установкой "не брать живых", указали опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики.

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей