16 октября 2018, 18:58

Прокуратура обязала власти Кизилюрта освободить жителям доступ к реке

Незаконно установленные ограждения перекрыли доступ к береговой полосе реки Сулак в Кизилюрте, а чиновники не обеспечили их снос, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, доступ к берегу был ограничен "членами дачного садоводческого товарищества "Сулак-5".

Чиновники администрации Кизилюрта не приняли мер для устранения нарушений, указала прокуратура. "Не приняты меры к устранению нарушений закона, не инициирован вопрос о сносе самовольно возведенных строений", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана. 

По результатам проверки коллективного обращения жителей поселка Новый Сулак в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

"К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица администрации города, в том числе два руководителя отделов", - говорится в сообщении прокуратуры. 

По состоянию на 18.40, на сайте МО "город Кизилюрт" нет информации о сносе незаконно возведенных ограждений на берегу реки Сулак. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июне прокуратура потребовала освободить доступ к побережью Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей