Очередь машин на обочине трассы, ведущей к КПП "Верхний Ларс". 10 января 2019 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла".

20 января 2019, 13:13

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех машин

Выезд из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс" вновь запрещен из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был запрещен с 23.00 мск 15 января из-за ухудшения погоды в Грузии. C 23.30 мск 19 января было разрешено движение для легковых машин.

Движение на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении Грузии закрыто для всех машин в связи с ухудшением погоды на территории этой страны с 10.00 мск, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

Такое решение принято по рекомендации пограничной полиции Грузии, отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, но при ухудшении погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 13.12 мск на выезде из Северной Осетии наблюдается очередь фур и легковых машин, конца которой не видно из-за поворота дороги. На въезде в Россию дорога свобода. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители ждали открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", опубликован на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачная погода без осадков, температура воздуха -5 градусов, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 21 января осадки также не ожидаются, температура понизится до -7 градусов, ветер стихнет до 4 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 04:43

  • Сочинский буддист оштрафован за медитации

    Суд признал виновным жителя Сочи, проводившего коллективные буддийские медитации, в незаконной миссионерской деятельности и назначил ему пять тысяч рублей штрафа. Решение суда вызвало резонанс среди пользователей Facebook.

16 февраля 2019, 03:46

  • Разработчик "Новичка" рассказал об обыске в своей квартире в Анапе

    Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев рассказал о проведенном в своей квартире в Анапе обыске после появления анонимных листовок с обвинениями химика в педофилии. Углев связывает эти листовки со своими заявлениями по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

16 февраля 2019, 02:34

16 февраля 2019, 01:24

  • Нурмагомедов выплатил штраф за драку после боя с Макгрегором

    Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, наказанный за драку после поединка с Конором Макгрегором, выплатил 500 тысяч долларов штрафа. Хабиб также заплатил штрафы за своих партнеров по команде Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова.

16 февраля 2019, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей