Движение по Военно-Грузинской дороге. Фото: Паата Лазаров, https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_186897

20 января 2019, 10:18

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение по Военно-Грузинской дороге разрешено для легковых автомобилей, проезд для большегрузов по-прежнему закрыт. Пользователи соцсети рассказали о трудностях с проездом по территории Грузии.

10 грузовых автомобилей и 124 легковых ожидают проезда по Военно-Грузинской дороге, закрытой в связи с непогодой с 15 января, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был запрещен с 23.00 мск 15 января из-за ухудшения погоды в Грузии. К 17 января проезда ожидали 234 машины. 16 января также было ограничено движение по Военно-Грузинской дороге от поселка Гудаури до КПП "Верхний Ларс" из-за опасности схода лавин. 

Фоторепортаж  о том, как водители ждали открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", размещен на "Кавказском узле".

После расчистки дороги на территории Грузии проезд легковых машин разрешен с  23:30 мск 19 января, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте. Решение принято по рекомендации грузинской пограничной полиции, отмечает ведомство. Количество грузовиков, стоящих в очереди на КПП "Верхний Ларс", не уточняется.

По автомагистрали Мцхета - Степанцминда -Ларс могут передвигаться все виды транспорта, кроме машин с прицепом и полуприцепом, пишут со ссылкой на департамент автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны "Новости-Грузия". Автомобилям с прицепами запрещен проезд на участке Гудаури - Коби из-за сильного гололеда, все остальные машины могут передвигаться по нему только по противолавинным тоннелям, уточнило ведомство. Кроме того, на участке Млета - Гудаури у села Квемо Млета запрещена остановка транспорта, говорится в сообщении.

"Стоим в пробке после Степанцминды с 2.30 по Москве. Не единой машины тут не проехало и не проедет. Так что хоть и открыли таможню, но никак проехать ни туда ни обратно нельзя. Узко сильно. Проехали единицы ночью. А после двух ночи все стоят ждут лавину. Перекрыто на посту в Коби. В данный момент тут перекрыли дорогу из-за лавины. По горе видно, что она начала сходить, но дороги не дошла. Вот теперь это надолго", - пожаловался сегодня в 8.44 мск в сообществе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовский перевал)" в соцсети "ВКонтакте" пользователь Сережка Анисимов.

"Никакой точной инфы (когда разрешат проезд, знакомый говорит типа обещают через час пустить.. но сам знаешь сколько было «обещаний»", - написал около 09.30 мск Армен Багинян.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 09.28 мск на въезде в Грузию стоит очередь фур, конца которой не видно из-за края дороги. По соседней полосе дороги едет легковой автомобиль. На въезде в Россию по дороге движется микроавтобус. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, но при ухудшении погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -5 градуса, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 21 января осадки также не ожидаются, температура достигнет -7 градусов, ветер до 4 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей