Очередь из ожидающих  машин на  российско-грузинской границе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 января 2019, 11:16

Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла до 234 автомобилей

110 грузовых автомобилей и 124 легковых ожидают проезда по Военно-Грузинской дороге, закрытой в связи с непогодой с 15 января, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге запрещен с 23.00 мск 15 января из-за ухудшения погоды в Грузии. К 16 января проезда ожидали 78 машин.

Военно-Грузинская дорога остается закрытой. Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в данном направлении, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС Северной Осетии.

"На Военно-Грузинской дороге продолжается снегопад, проезда ожидает 234 автомобиля, в том числе 110 большегрузов", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Согласно изображению с камер видеонаблюдения на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 10.55 мск на въезде в Грузию образовалась очередь из фур в два ряда, конца которой не видно из-за поворота дороги. Также видна небольшая очередь легковых автомобилей. На въезде в Россию из Грузии дорога свободна. Видно также, что дорога заснежена. Изображения на веб-камерах предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые пять минут, сказано на сайте "Верхний Ларс".

Пользователи соцсети обсуждают ситуацию на дороге и делятся своими прогнозами. "По поводу перевала, звонили днем когда выезжал из мск сказали, что завтра должны открыть, это сказали работники таможни", - написал сегодня в 04.58 мск Dilman Mir.

"Здесь возле таможни стоим, снег идет, что-то мне тяжело верится, что сегодня откроют, а машин куча стоит позади", - прокомментировала Любаша Манукян.

"Завтра, скорее всего, откроют. Если лавинной опасности не будет", - предположил Дмитрий Олаплекс.

О том, как водители ждут открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", на "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда ожидаются осадки при температуре воздуха -18 градусов, скорость ветра до 9 метров в секунду. В ночь на 18 января также ожидаются осадки, температура понизится до -19 градусов, ветер усилится до 22 метров в секунду. В Алагире сегодня без осадков, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра до 5 метров в секунду. В ночь на 18 января ожидаются осадки при температуре -5 градусов, скорость ветра снизится до 4 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

22 апреля 2019, 23:46

  • Мэр Назрани примирился с обидчиком сына

    Глава городской администрации Назрани Асланбек Тумгоев решил простить жителя республики Исропила Баркинхоева, который ранил его сына в ходе вооруженного конфликта. Церемония примирения прошла в центральной мечети в присутствии около 200 человек. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей