16 января 2019, 22:21

Житель Армении подорвался на мине в приграничном селе

Мужчина был доставлен в больницу после подрыва на мине в Тавушской области на территории Армении. В результате происшествия житель приграничного с Азербайджаном села Барекамаван лишился стопы, сообщили врачи "Кавказскому узлу".

Об инциденте стало известно сегодня около 15.00 по местному времени (14.00 по мск). Военным удалось вывезти раненого лишь спустя три часа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший глава села Барекамаван Гагик Абазян.

По его словам, на мине подорвался 30-летний Арман Микаелян. Мужчину госпитализировали с повреждением стопы.

Тавушская область расположена на северо-востоке Армении и граничит с Азербайджаном. Село Барекамаван находится в двух километрах от государственной границы. В конце июля 2018 года министерство обороны Азербайджана заявило, что азербайджанские позиции в Гедабекском районе были обстреляны со стороны населенных пунктов Барекамаван, Беркабер, Паравакар, Айгеовит, Мосесгех и Чинари Тавушской области Армении. Омбудсмен Армении, в свою очередь, заявлял о целенаправленном обстреле приграничных сел области со стороны Азербайджана.

В медицинском центре города Ноемберян корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что угрозы жизни раненого мужчины нет.

"По предварительным данным обследования, взрывом мины пострадавшему оторвало стопу", - заявил дежурный врач.

По данным на 22.20 мск на сайте Минобороны Азербайджана нет комментариев относительно подрыва на мине жителя армянского села. 

Напомним, 12 апреля 2018 года три человека получили ранения при взрыве мины на территории общины Айгедзор в Тавушской области Армении. Все трое были госпитализированы. 6 апреля 2018 года в Тавушской области на мине подорвался молодой человек. Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными повреждениями лица и травматической ампутацией пальцев левой руки. 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 06:24

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей