12 января 2019, 18:30

Россияне депортированы из Азербайджана за религиозную пропаганду

Девять граждан России были высланы из Азербайджана 10 января за организацию незаконных религиозных собраний, сообщило азербайджанское МВД.

Правоохранители задержали подозреваемых в организации незаконных религиозных собраний в одном из домов в Бинагадинском районе Баку во время рейда, в котором приняли участие сотрудники Главного управления общественной безопасности МВД, Службы госбезопасности и Госкомитета по работе с религиозными организациями.

Во время проведенного в доме обыска были обнаружены и изъяты пять религиозных книг, проповедующих христианство, 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек. В отношении задержанных был составлен протокол по статье 515 Кодекса об административных проступках Азербайджана (нарушение правил создания и деятельности религиозных образований), после чего они были выдворены из страны, говорится в сообщении от 11 января на сайте МВД Азербайджана.

Решение о депортации принял суд, задержанные также были оштрафованы, отмечается в сообщении от 11 января на сайте Госкомитета по работе с религиозными организациями.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Госдеп и Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью заявляли о проблемах в Азербайджане с религиозными свободами, а также о нарушении прав религиозных меньшинств в стране. Среди тех, кто подвергался преследованиям в Азербайджане, назывались последователи "Свидетелей Иеговы"* и ряда протестантских общин.

* – Организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей