12 января 2019, 18:30

Россияне депортированы из Азербайджана за религиозную пропаганду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Девять граждан России были высланы из Азербайджана 10 января за организацию незаконных религиозных собраний, сообщило азербайджанское МВД.

Правоохранители задержали подозреваемых в организации незаконных религиозных собраний в одном из домов в Бинагадинском районе Баку во время рейда, в котором приняли участие сотрудники Главного управления общественной безопасности МВД, Службы госбезопасности и Госкомитета по работе с религиозными организациями.

Во время проведенного в доме обыска были обнаружены и изъяты пять религиозных книг, проповедующих христианство, 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек. В отношении задержанных был составлен протокол по статье 515 Кодекса об административных проступках Азербайджана (нарушение правил создания и деятельности религиозных образований), после чего они были выдворены из страны, говорится в сообщении от 11 января на сайте МВД Азербайджана.

Решение о депортации принял суд, задержанные также были оштрафованы, отмечается в сообщении от 11 января на сайте Госкомитета по работе с религиозными организациями.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Госдеп и Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью заявляли о проблемах в Азербайджане с религиозными свободами, а также о нарушении прав религиозных меньшинств в стране. Среди тех, кто подвергался преследованиям в Азербайджане, назывались последователи "Свидетелей Иеговы"* и ряда протестантских общин.

* – Организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей