Расчистка дороги на участке Транскавказской магистрали. Фото: http://region15.ru/dorozhniki-pristupili-k-likvidatsii-posledstvij-shoda-lavin-na-transkame/

11 января 2019, 16:24

Лавина накрыла участок Транскавказской магистрали

Более 80 метров Транскавказской магистрали накрыла принудительно спущенная лавина. Всего спасатели спустили пять лавин, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Транскавказская магистраль закрыта с утра 7 января. 8 января южноосетинские предприниматели сообщили, что молочная продукция, яйца, колбасы и куриное мясо, которые в основном поставляются из России, почти полностью исчезли с прилавков их магазинов. Жители Цхинвала и районов Южной Осетии рассказали, что в магазинах не осталось скоропортящихся продуктов, в аптеках невозможно купить некоторые лекарства, сократился ассортимент детского питания. Утром 10 января на Транскаме начался принудительный обстрел лавинных очагов.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет и является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в составленной "Кавказским узлом" справке "Транскавказская магистраль".

"Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, продолжает оставаться закрытой. [...] производятся обстрел лавинных очагов и расчистка дорожного полотна. Всего к проведению работ привлекаются 63 человека и 11 единиц техники", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, наиболее лавиноопасным является высокогорный участок Транскавказской автомагистрали. "На 24-километровом лавиноопасном участке от поселка Бурон до северного портала Рокского тоннеля расположено 234 лавинных очага, 172 из них непосредственно угрожают и могут создавать лавинные завалы на автодороге", - проинформировало МЧС.

Спасатели принудительно спустили пять лавин, сообщили в ведомстве.

"Огромная по масштабу лавина сошла из 56-го лавинного очага, расположенного на 90 км Транскама. Она перекрыла полностью дорожное полотно на более чем 80 метров. Высота - порядка 8 метров. Объем снега - порядка 6 тыс. кубометров", - цитирует представителя МЧС "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Алагире без осадков, температура воздуха +10 градусов, скорость ветра - до 10 метров в секунду. Ночью температура снизится до +3, скорость ветра - до 5 м/с. 12 января температура составит +9 градусов, скорость ветра - 6 м/с, осадков также не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 19:58

  • Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест депутата Коровайного

    Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Сам Коровайный, который уже отбыл наказание, считает арест политическим и связывает его с организацией наблюдения за голосованием на референдуме о поправках в Конституцию.

03 июля 2020, 19:19

03 июля 2020, 18:21

03 июля 2020, 17:21

03 июля 2020, 16:24

  • Участники протестов в лагере близ Куллара не признали своей вины

    Арестованные по уголовному делу о протестах в лагере на границе Дагестана и Азербайджана считают себя невиновными, им нанят адвокат. Данные властей Дербентского района и местной национально-культурной автономии азербайджанцев о числе людей, находящихся сейчас в лагере, существенно разошлись.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей