Горящий дом в Дербенте. Кадр из видео РГВК "Дагестан"

10 января 2019, 20:51

Власти арендовали жилье для одной семьи после пожара в Дербенте

Практически все жители многоэтажного дома в Дербенте, крыша которого загорелась 3 января, уже вернулись в свои квартиры. Съемное жилье потребовалось жильцам одной серьезно пострадавшей квартиры, сообщили в горадминистрации.

Как писал "Кавказский узел", кровля пятиэтажного жилого дома по улице 345-й Стрелковой дивизии в Дербенте загорелась 3 января утром. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Все жильцы были эвакуированы. На месте происшествия побывал премьер-министр Дагестана Артем Здунов, которому жители сообщили о запахе гари до пожара.

В результате пожара сильно пострадала одна квартира на пятом этаже, остальные жители многоэтажного дома уже заселились обратно в свои квартиры, сообщил представитель пресс-службы администрации города.

"Администрация Дербента готовит письмо на имя председателя правительства республики Артема Здунова с просьбой выделить из резервного фонда республики средства на ремонт данной квартиры. Из резервного фонда администрации города выделены деньги на аренду жилья для жильцов пострадавшей квартиры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" чиновник.

Он уточнил, что для жильцов арендована квартира стоимостью 10 тысяч рублей в месяц, там они будут жить, пока не будет завершен ремонт в квартире.

Подача газа и электричества в горевший дом до четвертого этажа была возобновлена уже 4 января, когда место происшествия осмотрела правительственная комиссия. По итогам этого осмотра было решено, что восстановительные и ремонтные работы на крыше будут проводиться в три смены в круглосуточном режиме, а полная реконструкция кровли будет завершена в течение 20 дней, передала 4 января ГТРК "Дагестан".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 19:27

16 января 2019, 18:59

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии